您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

广西领导干部“时代前沿知识”讲座第112讲开讲

来源:柳城县广播电视台 作者:冯捷 发布时间:2018-09-10 19:28 浏览次数: 【字体:

9月5日,广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座第112讲在自治区党委礼堂举行。中国工程院原院长周济应邀作题为《以智能制造为主攻方向加快建设制造强国》主题报告。我县组织领导干部在分会场收听收看了讲座实况。

讲座中,周济结合多年的理论研究和工作实践,深入浅出的介绍了中国智能制造业的现状和前景,从智能制造是建设制造强国的主攻方向、新一代智能制造引领和推动新一轮工业革命、智能制造的基本范式与“并行推进、融合发展”的技术路线、中国智能制造的发展战略等方面,进行了分析。整场讲座深入浅出,信息量大,既有理论高度,又有实践指导意义,对发展广西智能制造,加快推进我区制造业转型升级跨越发展提出了宝贵的对策和建议。

县领导余洪枚、何葆、张伟健、李荣军、李玉辉在我县分会场聆听了讲座。

【打印正文】