您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

法治副校长制走进校园 助青少年健康成长

来源:柳城县广播电视台 作者:冯捷 发布时间:2018-09-10 19:27 浏览次数: 【字体:

为做好我县各校法治宣传教育工作,进一步增强学生遵纪守法意识,预防和减少青少年违法犯罪,维护学校及周边地区的治安稳定。8月31日,司法局召开柳城县2018年法治副校长工作会,积极推进实施法治副校长进校园制度,帮助我县青少年增强法治意识,助推健康成长。

会议指出,法治副校长进校园是指,将县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局等单位的部分优秀工作者,分配至全县各个中小学担任副校长一职,同时要求法治副校长每学期应对全校师生上两次以上普法教育课,并配合学校开展工作,对加强学校法治教育,提升学生法治意识起到重要作用。

会议强调,加强对青少年法治宣传教育是我县“七五”普法规划中的重点实施法治副校长进校园制度,是我县从实际出发,为积极预防青少年违法犯罪而采取的一项重要措施。法治副校长要积极协助学校加强德育工作,开展法制教育、自护教育、预防违法犯罪教育及社会治安的综合治理,促进学校全面依法治校,让我县在“平安校园”创建中更上一层楼。

【打印正文】