您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

扎实开展 “七五”普法 推进法治柳城建设

来源:柳城县广播电视台 作者:韦健力 冯捷 发布时间:2018-08-10 17:27 浏览次数: 【字体:

日前,我县召开2018年依法治县领导小组扩大会,阶段总结“七五”普法工作,部署今后一段时间的法制宣传和法治建设工作。

2016年以来,我县司法深入开展“法治文化惠民行”活动,重点服务民生和经济社会的发展,同时,积极树立“三百工程”法治宣传特色品牌,开展“百村百戏”法治文艺演出300多场次,开展“百校百课”212场次,组织法律工作者,精选“百案百例”编撰《法律知识问答及案例精选》、《柳城县青少年知识读本》,向群众们以案释法。同时,积极搭建法治宣传文化长廊等平台,落实“谁执法谁普法”责任制等工作,全面推进法治柳城建设。

今年下半年,我县将继续加强以宪法为核心的各类法律法规宣传教育工作,开展多层次多形式法治创建活动,组建我县“七五”普法讲师团,完善法制副校长培训、授课机制,确保百校百课的具体落实,全面推进校园法治建设。

会后,还对相关工作人员进行了业务培训工作,进一步推动普法工作顺利进行。

【打印正文】