您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

县人大常委会到冲脉镇开展脱贫攻坚工作调研

来源:冲脉镇 作者:韦晓旋 发布时间:2018-07-12 19:51 浏览次数: 【字体:

7月11日,县人大常委会副主任陶龙鲜带领我县组织部、农业局、教育局、财政局、扶贫办等部门领导到冲脉镇就该镇脱贫攻坚工作开展调研。调研采取召开工作座谈会、查看资料和实地调研的方式进行。

座谈会上,镇长黄柏泉汇报了冲脉镇脱贫攻坚工作情况。今年以来,冲脉镇围绕大要村脱贫摘帽目标任务,以“重精准、强基础”为主线,深入开展精准扶贫工作,着力做到人员、责任、工作、效果“四个到位”,取得了阶段性成效。在认真听取工作汇报后,与会领导对冲脉镇扶贫工作表示肯定并就如何推进精准扶贫工作提出意见和建议。县人大常委会副主任陶龙鲜就冲脉镇推进精准扶贫工作提出四点要求:一要用好政策,整合资源,务求脱贫攻坚工作抓实见效。二要抓住重点,多元取向,开创精准扶贫工作新局面。三要统筹兼顾,科学谋划,争取各项指标达标确保今年顺利脱贫摘帽。座谈会后,调研组认真察看该镇相关扶贫档案建立和扶贫政策落实情况。

随后,调研组一行先后深入大要村入户走访建档立卡贫困户,细致了解贫困户的生产生活现状和干部结对帮扶情况并鼓励贫困户一定要坚定信心,争取早日脱贫致富。

766de5be4e43442eb8922ffa93202218.JPG


【打印正文】