您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

健全完善工作机制 持续推进脱贫攻坚

来源:文体新广局 作者:赵 伟 发布时间:2018-07-11 16:24 浏览次数: 【字体:

7月5日,我县召开2018脱贫攻坚开发领导小组第三次(扩大)会议,会议总结了今年以来我县脱贫攻坚工作成效,并对下一步工作进行部署。

会议首先学习传达了《柳州市强化脱贫攻坚责任制实施办法》等文件、柳州市脱贫攻坚“重精准·强基础”专项行动推进会议精神。会议审议了《柳城县2018年贫困人口动态管理工作方案》、《柳城县建档立卡“老人户”动态管理工作方案》、《柳城县脱贫攻坚常态化提醒约谈制度(试行)》、《柳城县强化脱贫攻坚责任制实施办法》等四个文件。

县委书记王鸿鹄指出,今年以来,我县脱贫攻坚工作取得较好的成效,但是也存在脱贫攻坚基础不牢等突出问题。他强调,当前全县脱贫攻坚工作形势严峻,时间短任务重。全县上下必须要总结经验,正视不足,把握重点攻克难点,大力推进脱贫攻坚各项重点工作;同时要深入推进脱贫攻坚“重精准·强基础”专项行动,切实抓好2018年贫困人口动态管理工作,严格抓好问题整改专项督查反馈问题整改工作,推进扶贫领域监督执纪问责落细落实,大力抓好易地扶贫搬迁工作,扎实抓好产业扶持工作,认真抓好公共服务扶持工作,确保全面完成2018年脱贫目标任务,以脱贫攻坚的新成绩向改革开放40周年和自治区成立60周年献礼。

【打印正文】