您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

开展禁毒演讲比赛 提高防毒拒毒意识

来源:柳城县禁毒办 作者:骆心宇 发布时间:2018-06-13 19:43 浏览次数: 【字体:

为积极探索运用新形式、新方法开展青少年毒品预防教育工作,有效净化青少年成长环境,切实推动全县青少年毒品预防教育“6.27”工程纵深发展。2018613日上午,柳城县禁毒办联合县政法委、县公安局、县教育局、团县委在柳城县实验小学阶梯教室举办以“青春无毒、健康人生”为主题的禁毒知识演讲比赛。全县17个中小学校推荐出优秀学生参加比赛,实验小学100余名学生到场观看了比赛全过程。

演讲比赛前,县禁毒办工作人员向到场的全体中小学生发放了青少年毒品预防宣传资料,并向大家展示海洛因、冰毒、神仙水等14种毒品模型样本,直观的向同学们介绍各种毒品的形状、颜色以及对人体的危害性,告诫大家要提高防范意识,远离毒品危害。比赛现场,17名参赛学生通过一件件鲜明的事例,一组组惨痛的数据有力有据的控诉了毒品的可怕和对个人、对家庭、对社会的危害,强烈表达了“珍爱生命、远离毒品”的心生,让在场旁听的全体师生都深受教育。

此次禁毒演讲比赛全方位的诠释了“青春无毒、健康人生”的禁毒主题,进一步提高了青少年识毒防毒拒毒的思想意识和能力,弘扬了社会正气,营造良好的禁毒氛围,为构建无毒校园奠定了坚实的基础,有效助力柳州市创建全国禁毒示范城市进程。



【打印正文】