您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

我县邀请专家授课螺蛳养殖技术, 助推全县螺蛳养殖产业发展

来源:柳城县水产畜牧兽医局 作者:李梦甜 发布时间:2018-06-13 19:40 浏览次数: 【字体:

6月12日上午,我县邀请市渔业技术推广站站长文衍红研究员到我县授课螺蛳养殖技术,培训太平、寨隆两镇村两委代表、养殖户和大铺、龙头、六塘、冲脉部分养殖户代表以及基层渔技推广人员等共计70多人,发放螺蛳养殖技术手册70多份。

据了解,市渔业站站长文衍红研究员长期从事渔业养殖技术研究和推广实践,一直关心和支持柳城的渔业发展,多次到我县调研指导工作。此次到我县授课交流螺蛳养殖技术,带来了研究团队积累总结的螺蛳养殖技术手册,为养殖户主及合作社、公司老板介绍螺蛳养殖产业相关扶持政策,分析市场前景,激发了养殖户们借鉴、转变、调整养殖模式,增加了参训养殖户代表的养螺信心,纷纷表示要积极参与发展稻田养螺,抓住螺蛳养殖产业机遇,增加经济收入带动脱贫致富。截至目前,全县报名螺蛳养殖项目共1449亩,计划建设稻田养螺示范基地7个,总面积842亩。现已建成主养螺蛳示范基地2个共460亩(太平镇黄宜村稻田主养螺蛳示范基地280亩,冲脉镇冲脉社区藕田主养螺蛳示范基地180亩)。全县报名参加稻田养螺的稻田已投放螺种299亩,共投放17300公斤,价值21万元。全县螺蛳养殖面积持续增加,将为增加我县水产品生产总值发挥巨大作用。

33263f9c68474d10a2ca8b9d10bbec0d.jpg

【打印正文】