您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

一心为民谋福利 落实项目振乡村

来源:柳城县广播电视台 作者:林瑶 欧阳良权 发布时间:2018-06-13 19:03 浏览次数: 【字体:

发展好农村经济,建设好乡村田园,让农民过上宽裕的生活,是建设中国特色社会主义新农村的重要任务,而新农村的建设者则是其中的主力军。今天的“喜迎自治区成立60周年·岗位故事”,我们一起去认识一位最基层的新农村建设者,大埔镇勤俭村村务监督委员会主任——兰旭军。

走在勤俭村大碑屯的田野间,隐约可见的小水沟蜿蜒藏于禾海青浪之中,涓涓水流漫入田间地头,滋润着大碑屯近500亩的农田……其实,这一切说起来是来之不易的。

大碑屯的水坝年久失修,2011年遭遇了崩塌,丧失储水分流功能。每年大雨都会冲垮村民们抢修垒砌的沙袋,给屯里近500亩的农田灌溉带来不少困难。这一切被一心想要为村里办实事的兰旭军看在眼里记在心上。

要解决水坝的修缮重建,就要筹措资金。钱,从哪来?兰旭军和村干部一起想办法,拿对策。不仅跟上级部门协调到了3万多的建设资金,还发动村民自筹了5000元,其中兰旭军自己就捐资1100元,水坝项目的修缮得到顺利进展。

水坝修好了,汛期防洪,旱期灌溉,这一水利工程给当地村民的生产和生活带来极大的便利。

虽然没有工资,但这位52岁的新农村建设者,从不缺席一场村级会议,不落下一个项目、一笔资金的监察督办。

村里的修路征地工作、饮水工程建设、水坝修缮等工作中,兰旭军都积极参与。去年,兰旭军和村干们接到了建设邱歪屯“双高”基地的任务,走家串户、发动群众、研究规划,他忙碌的身影常常出现在田间地头。相信不久后,在村民的共同努力下,邱歪屯这片近330亩的起伏地,即将迎来大变样。

【打印正文】