您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

提建议 想办法 指导企业转型升级

来源:柳城县广播电视台 作者:林瑶 发布时间:2018-06-13 19:02 浏览次数: 【字体:

日前,市领导带队来到我县,就企业建设、农业产业发展等情况进行调研,要求相关部门要通过政策“扶”企、融资“活企”、品牌“强”企等措施,助力企业转型升级,加快发展。

当天,市委常委、副市长王伟在县长余瑞军的陪同下,带领调研组先后深入广西圣特药业有限公司、安琪酵母(柳州)有限公司、广西顶俏食品有限公司、鼎铭金属制品有限公司和柳城县塘进禅韵丝缘现代蚕业(核心)示范区,了解企业生产发展和农业示范区产业发展的相关情况。

据了解,我县企业大多存在资金周转困难、市场渠道少等普遍问题,在企业管理、发展战略定位方面,尚存在发展格局小、粗放管理等弊端。伟在了解企业发展面临的困难和问题后,联系柳州经济建设发展实际,与企业负责人一起探讨解决办法。他建议,企业要快速稳步发展,就要进行现代化管理,并积极创新生产终端产品,打响本地的知名品牌,提高企业竞争力,丰富市场渠道。随后,调研组还就政策扶持、市场环境、企业管理等方面,指导企业科学健康稳步发展。

在随后召开的座谈会上,县长余瑞军就我县工业园区建设、产业发展情况进行了汇报。近年来,我县坚持“工业立县、富民强县”发展理念,深入实施创新驱动,大力发展战略性新兴产业,促进互动融合发展,主动对接柳州市1万亿工业强市发展战略。调研组充分肯定了我县企业的发展现状,对企业发展存在的问题提出了指导性的意见和建议,希望我县加强政府对企业的引导作用,积极创造良好的融资环境,拓宽市场渠道等,加快推动产业的转型升级。

副县长李玉辉陪同调研。

【打印正文】