您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

重视教育关键节点 推动教育稳步发展

来源:柳城县广播电视台 作者:韦健力 发布时间:2018-06-12 18:37 浏览次数: 【字体:

少年强则国家强,少年的培养重在教育。6月6日,高考的前一天,县长余瑞军率教育等相关部门人员到我县多所学校专题调研要求各关部门、各学校开拓创新、扎实进取,切实办好人民满意的教育。

当天,县长余瑞军率调研组先后走访了柳城中学、县实验高中、大埔中学。每到一所学校,都认真听取学校办学情况汇报。在柳城中学和县实验高中,他还仔细查看了各学校开展高考前的准备工作,与即将参加高考的学子们亲切交谈,祝愿学子们考得好成绩。

调研组对学校的校园环境、工作思路做法给予了充分肯定,就教师队伍建设、教学管理、硬件设施等问题,调研组成员与学校负责人深入交谈,针对存在问题提出解决的思路和办法。

余瑞军指出,教育是最大的民生,县委、县政府高度重视教育的发展,各学校要把提升教育教学质量作为教育工作可持续发展的生命线来抓,突出办学特色。积极引进人才、培养人才,努力打造一支师德高尚、业务精湛的高素质专业化教师队伍;科学规划教育布局,优化教育资源配置,全面提升教育教学质量和水平,为社会培养更多高素质人才,我县教育事业再上新台阶。

县委常委、副县长、宣传部部长郭建鹏参加调研。

【打印正文】