您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

我县客运班车通乡镇实现全覆盖

来源:柳城县广播电视台 作者:韦健力 欧阳良权 发布时间:2018-06-12 18:36 浏览次数: 【字体:

交通的便捷度,从来就是决定一个经济社会发展的基础条件之一。近年来,我县以争创自治区级“四好农村路”示范县为契机,在完善交通路网的同时,着重加强客运路网运营建设,使广大群众在享受便捷、舒适、优惠的交通服务的同时,真真切切感受到改革开放的成果

6月7日上午7点10分,记者搭上了柳城县城至社冲乡的第一班车车上已经有不少乘客。乘客孙先生是外地人,因为工作需要,他需要经常往返各乡镇,以前,县城到社冲没有直达的客车,这让他很头疼,了解到县城到社冲的第一班车在今早开始运行后,他早早地就到车站候车,到乡里办事。

家住社冲乡堡门屯的的韦女士,今天要带女儿到县医院体检。她告诉记者,以前没有直达县城的班车,村民们去一趟县里,需要花费不少功夫。

社冲乡位于我县南部,距县城42公里,是我县12个乡镇、华侨管理区中离县城较远的乡镇之一。为了便于群众出行,县相关部门和社冲乡政府积极谋划,在县政协九届三次会议上提出《关于开通柳城县柳城至社冲乡班车的建议》(第35号)提案近日,这一提案得到县交通局开通线路的答复。

柳城至社冲的客运线路全长65公里,全程运行约1小时10分钟,途经公店、无忧、露塘,这条线路的开通,有效解决了社冲乡1.7万群众到县城的出行难题,实现我县县城至乡镇客运班车全覆盖。

据统计,我县有121个建制村,截止2017年底已完成114个建制村通客车,完成率达94.2%,2018年将新增通客车建制村7个,全面完成建制村通客车任务。

【打印正文】