您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

我县部署开展中小学生防溺水工作专项行动

来源:柳城县广播电视台 作者:林瑶 发布时间:2018-06-12 18:35 浏览次数: 【字体:

夏日炎炎,随着气温的升高,群众涉水、游泳等行为增多,现已进入青少年溺水事故高发期。为全力预防我县学生儿童溺水事故发生,6月5日,我县召开2018年全县中小学生防溺水工作专项行动会,就我县防溺水工作进行了布置和安排。

会议传达了自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武的重要批示精神,并严肃通报了2018年5月全区发生涉及中小学生26起溺水事故。

会议要求各级各部门以及全县中小学校要进一步提高思想认识,增强开展中小学生防溺水工作的紧迫感、责任感。各学校和乡镇政府要成立防溺水专项整治工作领导小组,扎实开展学生安全隐患大排查。全县的媒体、通信系统要联动起来,在全县范围内广泛宣传、普及防溺水及应急知识。

会议明确,县政府将建立防范中小学生溺水工作联席会议制度,把河长制、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队等相关制度、人员联动管理,落实部门职责,形成齐抓共管的工作格局,为全县中小学生健康成长创造温馨、和谐、安全的环境。

县委常委、宣传部部长、副县长郭建鹏参加了当天的会议。

【打印正文】