您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

招商引来2.1亿 工业发展添活力

来源:新闻中心 作者:叶柳青 发布时间:2018-05-17 20:15 浏览次数: 【字体:

经过对柳城特种钢产业两天的考察,5月16日上午,东莞市伯亿特五金制品有限公司、东莞市华诚五金制品有限公司等7家东莞市特种钢企业,与柳城县人民政府、柳城县鼎铭金属制品有限公司,就特种钢产业开发合作达成共识,签订了合作框架协议,投资意向总额2.1亿元。

此次合作框架协议的签订,是该县工业产业发展取得的阶段性突破。为积极对接柳州市创建“中国制造2025”国家级示范区、建设现代中国制造城和打造万亿工业强市的发展战略,柳城县依托柳州北部生态新区的强优政策,加快沙埔工业园区的建设,并基于柳州钢铁集团有限公司、柳城县鼎铭金属制品有限公司的产业基础,打造占地2000亩的“柳城县特种钢产业园”,力争将已入驻的柳城县鼎铭金属制品有限公司相关上下游企业引入,延展完善特种钢产业链,带动工业园区经济发展。

此次合作框架协议的签订,也是该县招商引资取得的阶段性成果。“这两天我们看的很多,了解的也很多,无论是环境,还是相关部门的工作效率,都让我们对入驻这里信心满满。说起此次来柳城考察,东莞市伯亿特五金制品有限公司总经理严刚很是满意。在5月14、15日两天里,东莞市13家特种钢企业的负责人实地走访了安琪酵母(柳州)有限公司、沙埔工业园区、柳城县鼎铭金属制品有限公司及柳州钢铁集团有限公司,同时也通过座谈会的形式,进一步了解了柳城的发展情况。期间,柳城多个相关部门积极配合,展现出效率也展现出诚意。最终,柳城县优良的发展环境和巨大的发展潜力打动了7家企业,让他们决定落户“柳城县特种钢产业园”。

【打印正文】