您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

开展中医药知识讲座 提高职工身体素质

来源:柳城县广播电视台 作者:凌诗 程馨悦 发布时间:2018-05-16 20:43 浏览次数: 【字体:

经常坐办公室的人,在对着电脑工作一段时间后,容易患上鼠标手、颈椎病、肩周炎等病症。除此之外,不爱运动、办公室空气不流通也容易导致患上失眠、心脑血管疾病。5月15日,县总工会邀请到柳州市多名中医专家,为广大职工开展中医药健康保健知识讲座,让大家在努力工作的同时也能拥有一个健康的身体。

讲座从办公室保健、颈肩腰腿疼的防治、相关中医体质辨识与养生等方面,深入浅出讲解了患病的原因、防病防治以及如何养生保健的方法。据专家介绍,只要通过适当的运动和保健,是可以避免颈椎病的发生。讲座还通过图文演示、现场实际教学等方式,向现场观众展示了中医保健、养生技术、针灸按摩、运动疗法等提升自我保健能力的方法。讲座结束后,专家还现场免费为干部职工提供疾病咨询、体验中医外治对症治疗。

县人大常委会副主任、县总工会主席何葆,县人大常委会副主任张伟建参加讲座。

【打印正文】