您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

工业靓巢引凤来

来源:柳城县广播电视台 作者:韦六生 发布时间:2018-05-16 20:41 浏览次数: 【字体:

多年来,柳城县坚持“工业立县、富民强县”发展战略,积极建靓巢引凤来,越来越多企业入驻河西、沙埔、六塘、马山四大工业园区。5月14日,广东东莞15家企业负责人专程来到柳城县,考察特种钢产业落户投资环境。

当天下午,在县政府会议室,县委书记王鸿鹄等县领导以及相关部门负责人,与企业负责人一起观看了柳城县招商引资专题片,座谈柳城投资相关政策、投资保障、柳州特种钢产业发展前景。企业负责人们都看好柳城县特种钢产业发展前景,并就企业入驻柳城的细节做了详细询问。

目前,入驻柳城的特种钢企业,主要有鼎铭金属有限公司,该公司近三年产值达17.95亿元。2018年一季度1.17亿元,同比增长76.3%。正是这家企业的广阔发展前景,有力地吸引了东莞客商。

据了解,柳城县积极构筑“一主三副两轴一带”中等城市总体空间架构,优化空间开发结构,主动承接东部产业转移、柳州工业辐射,打造柳州工业北拓腹地。经过多年的培育,现已形成化工、机械制造、制糖及综合利用三大支柱产业,工业发展速度越来越快。截至2017年底,全县共有规模以上企业39户家,从业人数9422人,规上工业总产值87.70亿元。柳城县工业区已成为自治区A类产业园区。

【打印正文】