您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

实地调研综合示范村工作 推进“美丽柳城”再建设

来源:柳城县广播电视台 作者:凌诗 发布时间:2018-05-15 18:57 浏览次数: 【字体:

2018年是深入贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略的开局之年,也是持续推进“美丽柳城·宜居乡村”活动的收官之年。今年以来,我县在产业富民、基础便民、服务惠民专项活动中取得一定成绩。5月9日,县领导带队前往古砦和大埔“美丽柳城”乡村建设综合示范村开展实地调研,通过现场推进会的形式确定再建设方向

古砦仫佬族乡新维屯2017年被评为综合示范村,因民俗风情独特众多、自然生态资源丰富,是我县重点开发的战略生态民俗风情旅游区和现代生态农业田园综合体。此次实地调研,一是参考借鉴新维屯的优秀经验,二是督促整改,推进基础设施再完善。县长余瑞军在调研中指出,综合示范村建设要注重原生态保护和细节维护,在不破坏原有生态的基础上,对景观进行再建设,特别是要注意保护历史文物,建设有特色的综合示范村。

大埔镇鸦鹊屯洛崖知青城各具乡土特色文化特色,我县将鸦鹊屯作为市级“宜居乡村”综合示范村屯进行建设打造,总投资2451.81万元,目前已完成文化广场及配套设施、人饮工程、污水收集与处理、硬化、绿化工程。调研中,县委副书记罗长青对鸦鹊屯的“宜居乡村”综合示范村屯建设工作表示肯定,希望大埔镇加快脚步,引导部门加强参与,积极探索富民产业,为农民增收打基础、谋长远。

在随后现场推进会上,农业局、人社局、住建局分别就“产业富民”、“服务惠民”、“基础便民”三个专项活动进行情况汇报。县委常委、副县长许定基传达了区、市乡村建设活动现场推进会会议精神,宣读2018年“美丽柳城”乡村建设活动工作要点。余瑞军强调,各乡镇、各部门要提高政治站位,充分认识开展美丽乡村建设的重大意义,准确把握实施乡村振兴战略总要求,进一步拓展和深化宜居乡村活动,加强调查研究,认真谋划和启动“幸福乡村”建设活动,全力以赴将乡村建设各项工作落到实处。

【打印正文】