您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

老城区改建 编织新一代人的乡愁记忆

来源:柳城县广播电视台 作者:林瑶 赵伟 程馨悦 发布时间:2018-04-15 12:03 浏览次数: 【字体:

老去的是故乡,不老的是乡愁,这故乡的一砖一瓦都凝聚着每个人对家乡的思恋。因为县城提质改造工程的需要,我们柳城县城白阳中路十字街两旁的门面近期进行了拆迁,一份颇具年代感的记忆载体和我们说再见了

一边是车水马龙的喧嚣,一边是时代变迁的残破斑驳。机械的轰鸣声伴随着临街门面建筑的一点点断落,这承载着许多柳城人记忆十字街市井文化,也一点点的变成柳城的历史记忆。十字街隶属白阳中路路段,拆迁后的土地将纳入城市休闲规划范围,是我县2018年重点推进的县城提质改造工程项目。据了解,项目改造将把县城行车道混凝土路面改为沥青路面,铺装地下设施管涵,增设绿化小品,改造人行道街砖等。项目建设完成后,环境会变更美,基础设施也将逐步完善,百姓们出门就可以享受到便捷、优质的公共服务,感受到家乡日新月异的变化。

故乡,不管她的容颜如何变迁,不管我们走往何处,回首相望,她总在那里,成为我们最坚实的依靠,给我们最坚定的守候。柳城老城区改建,正编织着新一代人的乡愁记忆。

【打印正文】