您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

司法局:开展“百校百课”法治宣传活动

来源:柳城县广播电视台 作者:莫彦英 杨艳萍 发布时间:2018-04-15 19:41 浏览次数: 【字体:

法治教育需从小抓起。 近日,我县司法局组织各基层司法所,陆续到各个中小学校开展“百校百课” 普法宣传活动,有序推进“七五”普法规划实施。

3月22日,一场以“青春飞扬·与法同行”为主题的法治教育课东泉中学开讲工作人员结合青少年中常见的违法犯罪现象,向学生普及了什么是青少年犯罪,什么是敲诈勒索、非法拘禁、“两抢一盗”、吸毒与贩毒等法律知识,向同学们播下尊法、知法、守法、用法的种子。

3月22日,社冲司法所联合派出所、乡综治办等多个部门到社冲中心小学给学生们进行法律知识、禁毒等知识宣传。给学生们讲述毒品犯罪案例、如何辨别毒品和远离毒品。此次法律进校园,让同学们深刻认识到防毒、拒毒的重要性,学会珍爱生命。 

4月9日,大埔司法所联合县教育局、河西派出所等单位到县实验高级中学进行“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒法治宣传教育活动向同学们发放了禁毒宣传资料,展示了常见的毒品仿真样品,讲解毒品的相关知识。通过生动形象的讲解和案例分析,进一步巩固和提高了师生们的法治安全知识及自觉抵御毒品的能力。

4月10日,县司法局的工作人员给西安小学全校师生上了一堂“远离校园欺凌 创建平安校园”的法制教育课,用生动的案例向同学们剖析了校园欺凌、抢劫罪、污辱罪等违法行为,以及在自身权益受到威胁的情况下,如何利用法律的武器保护自己,内容切合学生们的生活实际,引起同学们的浓厚兴趣,课堂气氛异常活跃,收到了良好的效果。

4月11日,大埔司法所到六休小学开展法治教育活动。法所干警用通俗易懂的方式,向学生讲解了未成年人保护法、预防未成年人犯罪法等法律法规知识,提醒同学们要端正思想、规范行为,提高遵纪守法的自觉性,做个懂法、守法的好学生。

【打印正文】