您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

全区2018年度精准帮扶“一户一册一卡” 工作视频会议召开

来源:柳城县文体新广局 作者:欧阳良权 发布时间:2018-03-12 10:17 浏览次数: 【字体:

3月9日,自治区召开2018年度精准帮扶“一户一册一卡”工作视频会议总结2017年全区精准帮扶工作,分析存在的问题,安排部署了2018年度全区精准帮扶“一户一册一卡”工作。柳城县设立分会场,组织相关部门领导干部收听收看了会议实况。

会议指出,建立贫困户帮扶信息“一户一册一卡”模式,主要目的是为帮扶干部提供详细的扶贫惠农补助政策清单,提高贫困户对政策的知晓率,建立规范的帮扶规程,扎实推进精准扶贫、精准脱贫和精准管理。自“一户一册一卡”工作开展以来,各地各部门通过建立规范稳定的帮扶规程,促进帮扶干部进村入户,宣传党的政策,开展帮扶工作,增强帮扶效果,各项成绩取得明显效果。

会议要求,全区各级各部门要充分认识深化和加强“一户一册一卡”工作的重要意义,同时要进一步增强做好 “一户一册一卡”工作的责任感、紧迫感,以 “一户一册一卡”为抓手,扎实推进精准帮扶工作,全面完成年度脱贫攻坚任务。

会上,自治区扶贫办就2018年精准帮扶“一户一册一卡”如何填写等方面进行了详细的培训。尤其对贫困户家庭基本情况、年度帮扶及收入计划、帮扶联系记录、贫困户收入登记等方面,进行了详细解读。

县委书记王鸿鹄,县委副书记罗长青,县委常委、县委办主任王慧明柳城县分会场收听收看了会议实况。

【打印正文】