您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

严选精兵干将进农村 坚决打赢脱贫攻坚战

来源:柳城县广播电视台 作者:赵伟 发布时间:2018-03-09 11:40 浏览次数: 【字体:

为扎实推进柳州市乡村建设和脱贫攻坚工作,37日,柳州市召开全市“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员下派动员暨业务培训电视会议,我县组织即将入村的村党组织第一书记及扶贫工作队员收听收看了会议实况,并接受了培训。

会上,柳州市部分贫困村党组织第一书记、扶贫工作队队长等代表先后进行交流发言,相关单位负责人分别就脱贫摘帽标准及程序、易地扶贫搬迁、健康扶贫等内容进行专题讲解。

会议指出,2015年以来,柳州市共选派了313名贫困村党组织第一书记和1685美丽广西乡村建设工作队员深入各个贫困村开展脱贫攻坚工作,推动全市贫困人口减少了12.7万人。其中,313个贫困村有119个村实现脱贫摘帽。2018年,柳州调整更换的工作队员将重点围绕精准脱贫方针政策、一户一册一卡一帮一联、产业结构调整等方面开展工作。

柳州市市委常委、组织部部长黄丽娟充分肯定柳州市“美丽广西”乡村建设工作队员所取得的工作成效,并强调,全市相关各级政府部门要以提高政治站位,深刻认识选派乡村建设扶贫工作队的重要意义,要用心用情投入。始终牢记乡村建设扶贫工作的使命和职责,要加强组织领导,为驻村干部开展工作创造良好的干事创业环境。

据了解,当天我县参加培训的贫困村党组织第一书记和扶贫工作队员共有167人,其中,今年调整更换了17贫困村党组织第一书记和18名扶贫工作队员。

县委常委、副县长、“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队队长刘毅参加了当天的会议。


【打印正文】