您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

县工商质监局正式启动2018年3.15维权活动

来源:柳城县广播电视台 作者:凌诗 发布时间:2018-03-09 11:40 浏览次数: 【字体:

为进一步提升老年消费者维权能力,打击不法经营行为,强化老年消费者权益保护工作。39日,由县工商质监局、县老干局等单位组织的老年消费大讲堂活动在凤山镇对河村塘进屯召开。

活动中,县工商质监局的工作人员从抵制保健品市场虚假宣传进行理性消费、打击违法传销犯罪等方面,结合虚假销售实际案例进行分析,给参会群众上了一堂形象生动、意义深刻的维权课。现场还通过发放“打击传销”的环保购物袋、《广西消保条例》等宣传资料,进一步号召群众远离虚假传销,切实维护自己的合法权益。

当天,县工商质监局还在凤山镇对河村村委办公室挂了“无传销社区(村)”以及“柳城县老年消费教育基地”,把与老年消费密切相关的法律知识、消费信息、维权常识覆盖到学校、社区、农村等地,达到严厉打击违法、虚假传销不留“死角”。

据了解,此次活动为县工商质监局2018315维权行动的首站。此后,县工商质监局将陆续开展“3·15”现场宣传、2018年“品质消费 美好生活”消费年主题暨新《广西消保条例》实施座谈会、以服务行业为重点集中开展的行政大约谈、结合新《广西消保条例》实施与媒体联合开展“315”宣传月专题公益宣传等活动,围绕“品质消费 美好生活”消费年主题,提供消费咨询,开展消费教育,引导诚信经营和科学消费,为消费者营造安全放心的消费环境。

【打印正文】