您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

壮欢传唱好政策 典型引领激活力

柳城十九大精神宣讲活动接地气

来源:新闻中心 作者:邓克轶 发布时间:2018-03-08 10:20 浏览次数: 【字体:

“壮歌唱了几千年,内容越唱越新鲜;现在再唱共产党,敢把扶贫来攻坚……日,在柳城县太平镇政府大院,该镇山歌手以唱壮欢的形式传唱十九大精神,成为县总工会十九大精神宣讲系列活动的亮点。

唱壮欢是壮族群众的一大爱好,在柳城县太平、寨隆、马山等乡镇,壮欢山歌有着广泛的群众基础。为此,在十九大宣讲系列活动中,县总工会话筒交给老百姓,把壮欢歌手变身为“乡土宣讲员”,以接地气的“乡音”向干部群众传达十九大报告内容讴歌时代发展变化,表达壮乡儿女不忘初心、牢记使命,携手走进新时代的期盼,这种寓教于乐的宣讲方式,拉近了理论与群众的距离。

其实,用壮欢山歌传唱党的政策,只是该县创新理论宣讲形式的一个缩影。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,县总工会及基层工会积极开展十九大精神宣讲活动。目前,县总工会专门组建了劳模工匠宣讲团,充分发挥劳动模范和优秀工匠的示范引领作用,开展“三进”(即进企业、进工地、进农民工之家)“十百千”宣讲活动。通过劳模、工匠与干部职工的面对面交流、互动,把十九大精神传达清楚,引导一线干部职工凝心聚力抓好各项任务的落实。同时,该县还在龙头镇、教育系统、金融系统等工会设置10个宣讲站,由宣讲站组织开展100场宣讲活动,使宣讲活动实现常态化。下一步,该县各基层工会将围绕企业发展规划、乡镇振兴战略等方面,组织技术创新能手、优秀企业员工、村干部组织开展1000场以上的宣讲活动


【打印正文】