您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

撸起袖子 力争10个村5070人“脱贫摘帽”

来源:柳城县广播电视台 作者:韦健力 发布时间:2018-03-02 13:04 浏览次数: 【字体:

自精准扶贫工作开展以来,我县严格按照“精准脱贫、不落一人”的总要求,全面落实政策措施。今年,我县力争在本年度助力5070贫困人口脱贫,10个贫困村完成脱贫摘帽。

2月27日,我县召开2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作部署会,贯彻落实2018自治区和柳州市有关脱贫攻坚会议精神,科学有序地制定2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划。

县委常委、宣传部部长、副县长郭建鹏出席会议,强调各级相关部门要高度重视脱贫摘帽计划制定工作,严格按照“二上二下一微调”的程序步骤,实事求是、严肃认真地做好脱贫计划制定工作;各乡镇、华侨管理区,以屯为基础,摸清脱贫基数,把脱贫计划的制定延伸到屯,把贫困人口脱贫质量放在首位,确保2020年所有的贫困人口都实现脱贫;其次,各相关领导干部要统筹抓好当前脱贫攻坚工作,做到早落实早部署,在确保工作质量的前提下,严格把握时间节点,圆满完成各个环节工作任务,为我县高标准、高质量完成年度脱贫攻坚任务打下坚实的基础。

【打印正文】