您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

柳城县举办返乡农民工座谈会

来源:柳城县人社局 作者:韦星如 发布时间:2018-02-13 21:08 浏览次数: 【字体:

    为贯彻落实柳州市扶贫开发领导小组办公会议精神,进一步了解农民工就业创业的想法和需求,有效引导外出农民工返乡就业创业。2月11日,县人社局五楼会议室召开返乡农民工座谈会,县委常委、副县长刘毅县人社局局长苏志杰、县扶贫办副主任吴卫华等参加座谈。

  座谈会上,返乡农民工踊跃发言,畅谈外出打工的艰辛,介绍创业成功的经验,用朴实的语言分享了自己的创业经历,表达了对政府关心扶持的谢意,提出了在创业过程中遇到的困难和问题以及回乡创业的设想。同时也希望政府及有关部门在资金、技术、人才上给予大力支持和帮助。县人社局、扶贫领导就农民工代表提出的关于就业、扶贫、创业、贷款等方面的问题进行详细耐心的解释。随后,苏志杰局长向前来参加座谈会的农民工代表们讲述了2017年人社局取得的成绩感谢他们对柳城做出的贡献,鼓励他们回到柳城创业就业,参与到柳城的飞速发展当中来,为建设美好家园贡献力量,并承诺将持续改进服务水平,不断优化就业创业环境。

最后,刘毅常委高度肯定了农民工代表们提出的创业思路及发展建议,并鼓励他们找准路子、持之以恒谋发展。他说,农民工是国家的建设者,财富的创造者,是国家的功臣,理应受到社会各界的尊重。县委、县政府及各部门要尽其所能地给予关爱,创造性地提供优质服务。特别是在农民工培训、就业介绍、法律援助、养老保险等方面,要结合农民工的需求实际,全力帮助,做到主动、及时、有针对性、贴心地做好服务工作。要充分运用现代信息科技手段,为农民工搭建相互交流、相互沟通的平台,相关职能部门要与时俱进,创新工作方式方法,建立起便捷长效的农民工服务工作机制。

【打印正文】