您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

柳城县成功评比表彰2017年度“十大扶贫人物”

来源:柳城县扶贫办 作者:许燕芬 发布时间:2018-02-12 19:05 浏览次数: 【字体:

为树立典型,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,动员社会各界力量积极参与脱贫攻坚,柳城最终确定表彰10位同志作为柳城县2017年度“十大扶贫人物”,并在2月11日柳城县的春晚现场进行了颁奖。经过县各乡镇(管理区)各专责小组、各成员单位层层推荐、县扶贫开发领导小组评审、考核,在推荐上报的人选中确定了15名候选人15名候选人的先进迹在柳城人柳城事微信公众号进行展示,得到广大群众的肯定和认可。评选表彰的“十大扶贫人物”都是在脱贫攻坚中作出杰出贡献的各个领域的代表人物,包括贫困村第一书记、驻村干部、村“两委”干部、乡镇领导、帮扶联系人、县(乡镇)扶贫干部。    

据了解,2017年,柳城县构建了“领导联点、部门包村、干部帮户”和“532”帮扶机制,落实116个帮扶单位3197名帮扶干部与7874户建档立卡户结成帮扶对子,促进了各项扶贫政策、措施、任务落实。精准开展扶贫数据清洗、贫困人口动态调整、贫困户和贫困村脱贫摘帽工作,确保贫困对象精准,脱贫摘帽程序到位,确保脱贫质量全县753户2900人贫困人口脱贫;7个预脱贫村(含2个奋斗目标村)均达到“十一有一低于”脱贫摘帽标准,超额完成自治区下达的年度脱贫摘帽任务。全年共投入各级财政专项扶贫资金9677万元,投入6515万元实施扶贫基础设施项目130个,修建扶贫路104.89公里,实现屯屯通硬化路目标。投入2077.3万元扶持贫困户发展产业,6466户23432人贫困人口受益。196户785人贫困人口通过易地扶贫搬迁解决了住房问题。1810户贫困户获贷扶贫小额信贷款9443.54万元,825户贫困户获贴息资金466.2万元,1136户贫困户获委托经营分红225.2万元。顺利通过自治区市县扶贫成效考核“四合一”核验和自治区第三方评估检查,工作成效获得上级肯定。


【打印正文】