您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

柳州市委部署党风廉政和反腐败工作

来源:柳城县广播电视台 作者:韦六生 发布时间:2018-02-12 19:01 浏览次数: 【字体:

2月9日,柳州市十二届纪委召开第五次全体会议(视频会)。柳州市委书记、柳州市人大常委会主任郑俊康在会上作重要讲话,就扎实推进全市党风廉政建设和反腐败工作作出全面部署。

会上,郑俊康结合贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会和自治区十一届纪委全会精神,深入阐述了全面从严治党的重要性,对推进柳州市党风廉政建设和反腐败工作进行了部署。

郑俊康在讲话中充分肯定了党的十八大以来柳州市全面从严治党取得的明显成效,科学分析了当前反腐败斗争面临的严峻形势。他强调,要把党的政治建设摆在首位,落实全面从严治党政治责任;要全面加强党的纪委建设,推动反腐败斗争的压倒性态势向压倒性胜利转变;要健全党和国家监督体系,加强纪检监察队伍建设,以永远在路上的执着,把全市全面从严治党引向深入。

会议要求全市各级党组织,迅速传达学习郑书记讲话精神,强化责任担当,把抓好党建作为最大政治,切实担负起管党治党政治责任,对照全面从严治党工作部署,制定体现柳州市委精神,符合自身实际的工作计划,把任务分解到部门,落实到人。各级各部门要明确目标任务、实施举措、工作要求,加强监督检查,层层压实责任,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,把中央、自治区和柳州市委精神落到实处,把全面从严治党不断引向深入。

会议强调,要坚持以人民为中心的思想,扎实做好落实中央八项规定精神,整治群众身边腐败问题各项工作,做到,凡是群众反映强烈的问题,都要严肃认真对待,让人民群众在全面从严治党中,增加获得感。

会议要求,各级纪检机关,坚守职责定位,强化监督铁面执纪,严肃问责,把维护习近平总书记在全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务,坚决维护党章党纪的严肃性,不断开创纪检监察工作新局面。

县委书记王鸿鹄、县长余瑞军在现场参加会议。我县在县人民政府综合办公楼八楼设分会场,县领导汪永东、钟诚、郭建鹏、周峰等县领导,县纪委委员以及我县相关领导共计90多人参加会议。

【打印正文】