您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

柳城县“万‘福’春联送万家”活动火爆进行

来源:柳城县总工会 作者:黄阳丽 发布时间:2018-02-11 21:53 浏览次数: 【字体:

   新春佳节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬中国书法传统文化,满足广大职工群众春节贴春联的需求,营造欢乐祥和的节日氛围2月9日,柳城县总工会在县白阳广场举办“万‘福’春联送万家”活动。

从今年1月中旬,柳城县总工会联合县文联面向全县开展以“礼赞新时代  讴歌新柳城”为主题的“百幅春联颂柳城”春联征集活动,共征集到春联近400幅。并将征集得来的春联精选出100幅佳作,通过柳州市、柳城县书法名家精心书写,展示于柳城县“万‘福’春联送万家”活动中。

a86827892dd34b13b180967d2762abcc.JPG

送春联活动现场火爆,热闹非凡。县委副书记罗长青给广大职工群众致以新春祝福,并给获奖的楹联作者颁奖。来自柳州市书法艺术院、柳州市驾鹤书院、县柳清风书院、县职工书法协会、县文昌小学的师生现场挥毫泼墨、笔走龙蛇为群众书写春联,楷、篆、行、草等各种书体尽显神韵,一句句寓意吉祥的新年祝福跃然纸上,红纸洒金、翰墨飘香。前来领取春联的人络绎不绝,各自排队等候。领到春联的群众喜笑颜开,一边欣赏着漂亮的书法,一边忙着晾干油墨,现场处处洋溢着浓厚的节日氛围。

a233780bc2f34af5b042083c7a05e796.JPG

此次活动,共送出春联以及福字近15000幅。吉祥如意的春联、红红火火的“福”字,表达了政府和工会组织对群众职工的美好祝福。

9f3d9e074b9141fbb37dd755dd6e5da8.JPG


【打印正文】