您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

电商搭台助销售 精准扶贫促发展

来源:柳城县广播电视台 作者:赵伟 韦俊喆 发布时间:2018-02-09 20:53 浏览次数: 【字体:

2月8日,“党旗领航·电商扶贫”2018柳城电商年货节开幕式在县城白阳广场举行。来自县域内外60多家两新组织、电商企业前来参展,通过电子商务平台,更好的将农村经济推向市场,促进农村群众脱贫增收。

活动当天,前来参展的农产品琳琅满目。从大家熟知的太平牛腊巴、叶亚亮酸笋、沙埔木瓜丝,到农村里特有土鸡、土鸡蛋、酸豆角等等产品,吸引到众多消费者前来参观、咨询以及采购。

据了解,本次电商年货节是我县首次举办,展期为两天。当天吸引了众多电商企业、合作社等前来参展,其中部分合作社代表还现场与贫困户签订合作协议,携手探索电商扶贫新路子。

此次电商年货节以党旗为领航,以两新党组织和党员为引领,以电商为手段,以扶贫为目的。通过开展电商年货节活动,推动电子商务与精准扶贫的深度融合,探索精准扶贫新路径新模式,扩大宣传县域优质、安全、生态特色优势农产品力度,助推我县农产品线上线下销售。

截至2017年底,我县引入了农村淘宝、乐村淘、村邮乐购、苏宁易购、京东五家大型电商进驻,构建县、乡、村三级物流配送体系建设,建成县级电商物流中心和267个电商服务站点。同时,我县还积极推动创新实施“电商企业+合作社+贫困户”模式,采取农产品网上销售、培植农民专业合作社、种养大户、农产品深加工企业,构建电商产业链,带动贫困户参与创业,促进农民多渠道增收致富。 

县人大常委会副主任马武立、副县长李玉辉参加了当天的开幕式活动,并为我县电子商务协会揭牌。

【打印正文】