您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

机械化建设双高基地 力促甘蔗增产丰收

来源:柳城县广播电视台 作者:欧阳良权 发布时间:2018-02-09 20:52 浏览次数: 【字体:

为提升甘蔗生产机械化水平,推进“双高”基地建设,促进农民增收,2月7日,东泉镇在高田村举行甘蔗机械化种植现场会。

现场会首先介绍了东泉镇“双高”基地建设情况,并就下一步推进“双高”基地建设进行再动员、再部署。

在轰隆隆的声响中,一台深耕深松机和几台双行甘蔗种植机在开阔的田地上分别进行演示,机器很快完成了开沟、切种、放种等工序,高效率的甘蔗机械化种植得到了与会人员一致好评。

据了解,东泉镇高田福耳“双高”基地总面积625亩,涉及高田村高田屯、福耳屯共96户村民。目前已完成第一片区105亩的土地平整和种植工作,预计今年3月底前完成整个片区的甘蔗种植,5月前完善道路及水利建设。

近年来,东泉镇通过主要领导亲自部署,亲自主抓,协调推动,并加强宣传和学习交流,积极做好做实群众工作等措施,扎实推进“双高”基地建设。2018年,任务已落实洲村、高田大染等11个片区5581亩。2019年任务为6000亩,目前已落实雷塘汤家、雷塘北岸等5个片4880亩已全部出红线图。党委、政府将按照整治一片、种植一片,不影响群众种植,不影响甘蔗生产季节的思路,稳步推进基地各项工作有序进行。

【打印正文】