您的位置:首页 >柳城信息>柳城动态>详细内容

政府免费WIFI能用,上网快、省心!不试一下?!

来源:中共柳城县委宣传部 作者: 发布时间:2017-10-18 09:05 浏览次数: 【字体:

   万众瞩目的十九大即将在北京召开,有了政府提供的免费WIFI,亲们在忙碌的间隙一样可以用手机上网关注十九大的各类政策信息。而且政府免费WIFI容易登陆,上网很快!赶紧来试试!  


   柳城县政府老早就有免费WIFI,手机用户需要在相关页面上完成手机号码、验证码输入等繁琐的程序后,才能完成登陆。但是,即便能够登陆,绝大多数时候手机也不能正常上网,这已成了旧闻。到底为什么

   据县信息化办相关负责人介绍,以前手机用户在政府部门没办法使用免费WIFI的主要原因在于:免费WIFI带宽较低、接入热点(天线)少,一大拨手机用户同时蹭WIFI的结果就是---手机网络不畅通。

   今年下半年,柳城县政府与电信部门达成“智慧柳城”信息化合作战略合作框架协议,深入推动移动互联网、云计算、大数据等互联网技术和资源在柳城各个领域的全面应用。其中,无线WIFI网络的建设成为此次合作的一个重要内容。

   按照“政府引导、运营商建设、服务社会”的原则,今年县信息化办由电信部门在县政府大院内建设一套信号覆盖范围涵盖县政府公共区域的无线WIFI上网系统,以优化网络办公及信息服务条件。

   该建设项目总投资40多万元,包括调整政府的带宽网速,在行政综合楼、食堂,以及县人大、政协、县委办办公楼等地安装AP接入热点天线。


   目前,经过电信部门的网络改造升级和调试,县政府公共区域内的免费WIFI已经能够正常、流畅使用,能同时容纳1400名用户同时用手机客户端、电脑客户端上网,且平台不限连接数,下载速度达到每秒4兆。打开小视频也一样流畅哦!

   现在,不管你是移动,还是联通,或是电信的用户,只要你在县政府大院内,你就能使用不限运营商限制的免费WIFI。

   只要在“柳城政府免费WIFI”的手机界面输入指定密码—20171018(十九大召开时间),便能畅快使用免费网络,获取你需要的时政新闻,文化、生活服务,电子商务等方面的资讯,感受良好的网络信息服务环境带来的便捷。

【打印正文】