欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
清明追思祭英烈 百年党史永流传

  • 发表时间:2021-04-08 18:01
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 韦成成  梁琪  韦柳叶

踏寻革命先烈足迹,接受革命精神洗礼又是一年清明时,我县开展了一系列清明祭英烈活动,深切缅怀先烈的丰功伟绩,学习革命精神。

42日,柳城组织县直机关部分党支部党员及部分军人、师生代表等200多人,在白阳岭烈士陵园开展了“柳城县党史学习教育‘感党恩·行五爱清明祭英烈重温入党誓词”活动。

上午9点整,县委常委、宣传部部长、副县长胡伟华宣读祭文,武警礼兵迈着坚定有力的步伐,向革命烈士敬献花篮,县领导上前仔细整理花圈缎带,全体人员肃立,在烈士碑前默哀,并向革命先烈鞠躬致礼,表达深切缅怀和敬仰之情。在鲜红的党旗下,全体党举起右手,庄严宣誓、重温入党誓词。

此次清明祭奠缅怀英烈活动,旨在推进全县党史学习教育不断走深走实,引导党员干部继承先烈遗志、传承红色基因,进一步坚定理想信念、提升党性修养,在全县营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围,同时,激励党员干部凝聚力量,全身心投入到我县经济社会各项事业的建设中,以实际行动和优异的成绩迎接建党100周年。

活动当天,柳城县实验小学教育集团师生还到白阳岭烈士陵园开展了主题教育实践活动,通过齐唱国歌、教师宣读入党誓词、少先队员献词等形式,深切缅怀革命烈士,教育学生继承革命先烈的光荣传统,培养爱国情怀。

县领导黄泽虎、何葆、李荣军、韦燕双参加了当天的活动。


【打印正文】