欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
全区第一批政法队伍教育整顿进入查纠整改环节

  • 发表时间:2021-04-08 17:53
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 凌诗

4月6日,全区第一批政法队伍教育整顿正式进入查纠整改环节,自治区党委召开全区第一批政法队伍教育整顿工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记对政法队伍教育整顿的重要指示精神,传达全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神。我县设分会场组织领导干部收听收看电视电话会。

会议阐述开展政法队伍教育整顿的重大意义,明确指出当前需要关注和重视的问题以及推动查纠整改走深走实的目标任务。各级各有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,重点抓好责任落实,以更强的政治自觉和政治担当,推动教育整顿的主体责任、直接责任、协同责任、指导责任落地落实,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

自治区党委书记、自治区政法队伍教育整顿领导小组组长鹿心社强调,全区各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,进一步增强开展政法队伍教育整顿的责任感、紧迫感,肯定成绩的同时正视不足,加快补齐短板弱项,推动教育整顿各环节扎实有序开展要坚持宽严相济,强化思想发动、政策指导、自查自纠、线索核查、靶向治疗、标本兼治,聚焦“六大顽瘴痼疾”和本地本单位多发性、顽固性问题开展专项整治,以突出问题整治带动面上问题整改,推动查纠整改环节高质量开展要加强组织领导、压紧压实责任,把握正确政治方向,加强工作协调配合,注重抓好开门整顿,凝聚推进查纠整改的工作合力,以刀刃向内、刮骨疗毒的决心和勇气,坚决啃下“硬骨头”,促进全区政法队伍作风形象实现大改观,以优异成绩庆祝建党100周年。

县委书记李建华,县委常委、政法委书记金耀在我县分会场收听收看会议实况。


【打印正文】