欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
我县处级领导干部党史学习教育读书班开班

  • 发表时间:2021-04-08 17:51
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 韦晓平 梁琪

为引导广大党员领导干部深入了解党的优良传统和作风,深刻感悟和自觉践行党的初心和使命。46日,我县在县委礼堂举行2021年柳城县处级领导干部党史学习教育读书班开班仪式,县委书记李建华出席开班仪式并作开班动员讲话。

李建华指出,组织举办读书班既是党史学习教育不可或缺的重要环节,更是提升广大党员干部政治理论水平的重要载体。党员干部要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,努力解决制约柳城建设发展的热点、难点、堵点和痛点问题,把学习成效转化到“我为群众办实事”的具体行动中去,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。

李建华要求,全体党员干部要强化理论武装,“读懂读通”百年历程,做到学史明理,深入了解党团结带领各族人民为中华民族作出的伟大贡献和根本成就,深刻领悟党永葆青春活力的基因密码;要传承红色基因,“学深学透”历史经验,做到学史增信,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,增进对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念和对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;要锤炼奋斗意志,“探索探求”力量根源,做到学史崇德,从红色精神谱系中立心铸魂,从英雄人物和时代楷模身上体悟道德风范;要勇担职责使命,“悟真悟切”现实所需,做到学史力行,既把学习成效转化为工作动力和成效,又用工作成效检验学习成效。

开班仪式后,曾繁光、梁恒瑜、莫建明、高志强四名柳城党史宣讲员以“忠诚最初的模样,叫信仰”、“忠诚最坚定的姿态,叫牺牲”等为题给大家上党史情景党课,从不同角度讲述不同时期的党史人物党史故事。

据悉,本次党史学习教育读书班将通过观看红色电影、祭扫烈士墓、打卡红色教育基地、现场学习实践和开展县委中心组专题学习等形式开展,学习形式多样,内容丰富。

县人大常委会主任汪永东,县政协主席钟诚,县委副书记罗长青,县领导高勇、胡伟华、王慧明、金耀、许定基、何葆、张伟健、陶龙鲜、蔡天来、韦燕双、秦宇、胡然富、覃继海参加读书班开班仪式。


【打印正文】