欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
我县召开会议传达贯彻全市“两会”精神

  • 发表时间:2021-04-02 17:18
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 韦晓平 凌诗

4月1日,我县召开传达贯彻柳州市“两会”精神会议。县委书记李建华主持会议并强调,全县上下要进一步统一认识,认真贯彻落实好全市“两会”精神,继续巩固拓展“解放干部思想、狠抓重大项目建设、狠抓干部执行力”三方面经验成果,确保起步就要提速,开局就要争先,全力推动全县各项事业高质量发展,实现“十四五”规划开门红。

会议传达了柳州市十四届人大六次会议、柳州市政协十二届六次会议主要精神及相关情况。

会议指出,在今年市政府的工作报告和“十四五”规划纲要中,市委、市政府对我县发展的关心关注度持续增强,多处多次提到柳城发展。报告指出,我县作为柳州市工业高质量发展主要拓展区,在推动全市高质量发展的大局中肩负着重要使命,要明确“推进精细化工、金属精深加工产业”的发展定位,结合推进广西公园城市建设契机,进一步发挥产业优势、区域优势,先行先试,在新发展阶段走出一条高质量发展的新路子。各级各部门要增强发展的信心决心,提速提质,赶超跨越,势必达成今年GDP增长8%以上的目标任务。

李建华强调,各乡镇、各单位、各部门要充分运用好党史学习教育、建党百年系列行动、政法队伍教育整顿、中央巡视巡察反馈意见整改等工作,进一步解放干部思想,增强发展的信心决心;继续创新完善县领导联系推进重大项目机制,加强对企业“保姆式”服务,扎实高效推进今年总投资235亿元的138项重大项目;以县乡换届为契机,继续深化拓展干部平时考核、重大项目绩效考核、制度建设等工作,驰而不息整治干部作风。全县上下务必抓住经济恢复性增长这一宝贵窗口期,始终保持昂扬的斗志,提振精气神,开足马力、快马加鞭,为柳城县“十四五”加快发展打下坚实基础。

县人大常委会主任汪永东、县政协主席钟诚,县领导罗长青、高勇、胡伟华、王慧明、陈启英、金耀、许定基、何葆、张伟健、陶龙鲜、蔡天来、兰海波、王融莉、韦燕双、胡然富、覃继海参加会议。


【打印正文】