欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
县委书记送喜报 十里八乡成美谈

  • 发表时间:2021-02-10 17:15
  • 来源: 凤山镇     作者: 胡宇佳

2月9日下午,柳城县委书记李建华,县委常委、部政委黄泽虎、县人部部长武晓雷,带领县退役军人事务局和有关部门负责人,到凤山镇凤山村7队,看望慰问了多次立功获奖的凤山镇现役军人韦颖的父母,感谢他们为国家、为部队输送了优秀人才,并祝愿他们欢度春节、合家幸福。

当天,李建华书记分别给韦颖的父母亲佩戴了大红花和红绶带,颁发了立功证书,送上5000元慰问金和对联,真正将关心关爱军人军属落到实处、细处。同时,李建华书记还希望韦颖父母能不断勉励她继续努力,取得更大的成绩,为国争光,为家乡争光。

李建华书记要求:要为军人家属解难题、办实事、送温暖,关心关爱军人军属,用实际行动做到“节日走访慰问、立功受奖报喜、实际困难帮扶、涉军维权援助、优抚落实督导、就业技能培训、退伍返乡迎接、退役安置协调”等事项,增强军人军属荣誉感和自豪感,构建军人荣誉体系,营造尊重关爱功臣模范的浓厚社会氛围,继而激发强军动力,为国防建设做出积极努力。

据悉,韦颖上尉于2006年入伍,在中央军委某部服役,多年来因跳水运动成绩优秀,多次荣立二、三等功、广西政府一等功,更是在2019年10月第七届世界军人运动会上拿下双人三米板、单人三米板、女子团体等三项冠军,受到“八一”队表彰。


【打印正文】