欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
柳州市委政法委检查组到柳城县检查验收

  • 发表时间:2021-02-09 17:08
  • 来源: 柳城县委政法委     作者: 骆心宇

2021年 28日,柳州市委政法委副书记陈建军率检查组到柳城县检查综治平安建设工作,通过实地走访、查看台账、听取汇报等方式,详细了解柳城2020年度平安建设工作中取得的成绩以及存在的问题。

检查组一行先后实地走访察看了柳城县沙埔镇六广村综治中心以及公共视频监控室、沙埔镇禁毒办、沙埔镇综治中心、县扫黑办和县委政法委综治中心,认真检查了村委、沙埔镇、县政法委各级社会治理联动、禁毒管控、扫黑除恶工作推进和综治中心规范化一体化运行、雪亮工程、百姓小天网工程等平安建设工作内容,同时查阅了维稳、综治、禁毒、反邪教、铁路护路和扫黑除恶专项斗争工作台账,并在县委政法委召开座谈会,听取县委常委、政法委书记金耀同志关于2020年度柳城县平安建设工作推进落实情况的工作汇报。

检查中,检查对柳城县平安建设工作成效给予了充分肯定,认为柳城县阵地建设抓得牢、基层治理亮点多、雪亮工程和百姓小天网工程推进快、平安创建氛围浓。检查组要求柳城继续按照中央、自治区和柳州市2021年政法工作会议精神,围绕中心,服务大局,结合“六稳”“六保”工作任务要求,以推进扫黑除恶常态化和开展政法队伍教育整顿为契机,着力打造政法铁军,扎实开展政法综治工作,继续在社会治理现化上创特色、在村级综治中心建设上下力气、在信息化智能应用上提效率、在多元化矛盾纠纷调解上做实功,为构建平安柳城和地方经济社会高质量发展做出积极贡献,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。


【打印正文】