欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
县领导开展慰问文明家庭活动

  • 发表时间:2021-02-05 17:43
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 韦成成

慰问先进典型,传递暖心关怀。22日,县委宣传部部长胡伟华率队开展文明家庭慰问关怀活动,先后看望慰问了柳城县2020年第二届文明家庭高志强家庭和黄玉群家庭,为他们送去慰问品及新春的祝福。

黄玉群和她的丈夫是县教育界的模范夫妻,他们用勤奋、互勉和坚持,赢得了事业上的成就,他们以“真诚待人、和睦相处、互敬互爱”的家训,教育女儿,孝敬老人,把家庭经营得美满幸福。在黄玉群家中,胡伟华与她勉励她珍惜荣誉,继续发挥先进典型的示范引领作用,带动更多家庭传承美德。

随后,慰问组来到高志强家中。多年来,高志强开展家风家训、党史国史等方面的公益讲座40多场次,妻子邓远秋多次到边远地区农村学校分享教学心得。慰问过程中,胡伟华对他们多年为公益事业做出的不懈努力和辛勤付出表示感谢,希望他们能继续发挥带头模范作用,以自己立德行善的实际行动,传递社会正能量。

近年来,柳城县认真贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,自1998年以来,评选出“十佳文明市民”150名,其中市级11名;2018年至2020年培育评选出县级文明家庭18户,其中获区、市级文明家庭各1户;2019年评选“道德模范”15名,其中获区级奖2名,区级提名奖2名。通过树立文明家庭典型,发扬光大中华民族传统家庭美德。


【打印正文】