欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
召开安全生产工作会议 抓牢安全风险管控工作

  • 发表时间:2021-01-13 17:52
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 覃韵

1月11日,柳州市和柳城县先后召开2021年安全生产相关工作会议,全面深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的一系列重要指示批示精神,落实上级关于安全生产工作部署,总结2020年安全生产工作,部署2021年相关工作。

在柳州市2021年安全生产和疫情防控工作会议暨市政府第一季度防范重大安全事故工作电视电话会议上,柳州市市长吴炜就有关工作提出要求,全市上下要进一步增强做好疫情防控和安全生产工作的紧迫感和责任感,坚决落实“外防输入、内防反弹”防控策略,提高疫情应急处置能力,压紧压实疫情防控“四方”责任;要扎实推进安全生产专项整治三年行动,特别高度重视和防范一氧化碳中毒事故,加大对出租屋、城中村、城乡接合部等重点区域和高风险人群的排查力度,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。

随后,柳城县紧接着召开2021年安全生产工作会议暨第一季度防范重大安全事故工作会议。会上,县长阳天指出,当前正值岁末年初,节日期间探亲旅游、商贸促销等活动大幅增加,各类风险隐患加大,特别是新冠肺炎疫情和外部经济环境冲击,能源原材料价格忽高忽低,造成安全生产不稳定不确定因素增多。

阳天强调,各级各部门要切实提高站位,充分认识做好安全生产工作的重要性,坚决贯彻落实上级决策部署,在统筹新冠肺炎疫情防控和复工复产中,层层压紧压实安全责任,深化风险隐患排查治理,织密织牢安全防范措施;要坚持问题导向,紧盯重点行业领域,强化隐患排查治理、公共安全防控和中毒事故防范,加强宣传教育和应急值守,提升防范应对能力,做好岁末年初安全生产关键工作;要转变工作作风,抓好会议部署、明察暗访、责任落实和疫情防控等工作,确保安全防范工作取得实效。

县委常委、宣传部部长、副县长胡伟华,副县长李荣军参加会议。


【打印正文】