欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
县政府召开2021年第一次全体(扩大)会议

  • 发表时间:2021-01-13 17:51
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 覃韵 凌诗

1月12日,县政府召开2021年第一次全体(扩大)会议,谋划2021年经济社会发展工作思路,讨论审议《政府工作报告》,并围绕落实好《政府工作报告》、服务好“两会”以及如何抓好当前重点工作进行安排部署。

县长阳天指出,过去的一年全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区、柳州市党委政府和县委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,着力抓好“六稳”工作,完成“六保”任务,全县经济平稳运行,民生事业持续改善,社会大局和谐稳定,脱贫攻坚如期完成,实现了“十三五”平稳收官。今年是实施“十四五”规划的开局之年,《政府工作报告》提出了GDP 增长 8%的预期目标,各部门、各单位要围绕这一目标,不打折扣地抓好落实。

阳天要求,全县上下要准确把握形势,坚定发展信心,抓住当前柳州市在“十四五”发展布局中将柳城列入“两翼”之一的重大机遇,下好先手棋,打好主动仗;要聚焦重点,抓住关键,对每一项重点工作、每个经济指标做出具体计划,把《政府工作报告》确定的目标任务转化为本部门具体行动,强化作风建设,全面提升政府执行力;要站在讲政治、讲大局、守纪律、尽职责的高度,认真听取意见建议,以认真负责的态度参加好、服务好“两会”;要千方百计抓项目上投资,全力以赴抓工业扶企业,抓春耕保生产,多措并举抓三产促消费,奋战第一季度,夺取“开门红”;要毫不放松做好疫情防控,关心关爱困难群众,认真做好应急值守工作,切实抓好安全生产,确保人民群众过上安乐祥和的春节。

会上,副县长李荣军对2021年《政府工作报告》的形成过程、基本框架、主要内容和特点进行了说明。经过审议,会议通过了即将提请县十七届人大第六次会议审议的《政府工作报告》。

县领导胡伟华、许定基、蔡天来、兰海波参加会议。


【打印正文】