欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
柳州市交通系统专题培训活动在柳城县举行

  • 发表时间:2021-01-12 18:18
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 赵伟 梁琪 唐懿

1月8日至1月9日,柳州市交通系统“学习五中全会精神”,展望交通运输发展专题培训活动在柳城县举行,专题学习全国交通工作会等上级指示精神,总结全市2020年交通运输工作,研究谋划2021年及“十四五”交通运输工作。

培训会上,市委党校副教授甘灿业、自治区交通运输厅规划处总工程师苏治北,分别就党的十九届五中全会精神、柳州市委十二届十二次全体(扩大)会议精神、全国全区经济工作会议精神、全国交通运输工作会议精神和自治区“十四五”综合交通规划等内容作了专题教学辅导。

在集中座谈会上,各县、区交通运输局,柳州市交通运输局直属单位等,分别汇报了各单位2020年工作情况及2021年度工作计划。与会人员还就危桥改造、公路安全设施管理、汛期安全隐患排查、农村公路养护、路长制的实施等工作内容进行交流与探讨。

市委常委、副市长何文林指出,各、县区交通运输部门要明确目标,夯实基础,进一步完善交通运输基础设施,加快推进建设成全国性综合交通枢纽;要深化认识,发挥规模效益,对路网进行协调管理,实现建设、养护、管理并重。

会后,与会人员还到古砦仫佬族乡交通管理站、稻花飘香现代粮食核心示范区等地,现场观摩柳城县农村公路养护体制改革“四好农村路”建设成果。据了解,柳城县是柳州市目前唯一入围深化农村公路管理养护体制改革试点县的县区,县、乡、村全部公路睛雨通车率100%,实现了12个乡镇121个建制村100%通客车的目标,通过建设好、养护好、管理好、运营好农村公路,较好地解决群众“出行难”问题。



【打印正文】