欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
市领导到柳城县指导村(社区)“两委”换届选举工作

  • 发表时间:2021-01-12 18:16
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 覃韵

近日,柳州市政协主席陈鸿宁率指导组到柳城县指导村(社区)“两委”换届选举工作时要求,要加强领导,严格按照规定程序,把风清气正贯穿在工作始终,扎实做好换届选举工作。

陈鸿宁一行首先到龙头镇,以实地查看、座谈等形式听取龙头镇关于村(社区)“两委”换届选举工作情况汇报,详细了解村(社区)“两委”换届选举工作进展、责任落实及存在困难等情况,并就相关工作提出了指导意见。

在县委全委会议室召开的座谈会上,县委书记李建华汇报了柳城县村(社区)“两委”换届选举工作。按照村(社区)“两委”换届县委主导,县、乡、村三级联动,党组织书记同频共振的工作原则,目前,柳城县村(社区)“两委”换届正有条不紊地进行,全县各村已召开4次支委会、1次党员大会和1次村民代表大会,推选出党组织委员会书记、副书记、委员候选人初步人选,村民委员会换届选举正在进行选民登记工作。

陈鸿宁充分肯定柳城县村(社区)“两委”换届选举工作的做法,他强调,村(社区)“两委”换届选举工作时间紧、任务重,相关部门要提高政治站位,全面落实党委主体责任,把握好时间节点,各级党委一把手要亲自抓、一手抓,强化党在村(社区)“两委”换届选举工作全过程的领导;要选好配强村(社区)“两委”班子,广泛发动群众参与,严把选人用人关,推选出一支组织满意、群众公认、素质能力强的队伍,突出选好村(社区)党组织书记,把握好“一肩挑”的政策要求;要严格规范操作程序,做到履行程序不走样、遵守步骤不减少、执行法规不变通,使换届选举每个环节、每项工作有法可依,确保选举程序合法、过程公开、结果有效;要营造风清气正的换届环境,强化谈心谈话和宣传引导,严格遵守换届纪律,防范隐患风险,确保村(社区)“两委”换届选举工作圆满完成。

柳州市政协副主席孙黎明,县政协主席钟诚,县委常委、组织部部长陈启英,县政协副主席覃继海参加活动。


【打印正文】