欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
我县“书香柳城·全民阅读”图书惠民巡展公益活动启动

  • 发表时间:2020-09-14 18:04
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 凌诗

为进一步营造全民阅读良好氛围,910日,我县启动书香柳城·全民阅读图书惠民巡展公益活动。这是我县进一步贯彻落实党中央、国务院关于全民阅读的工作部署推动精神文明建设的一项重要举措。

启动仪式在县体育馆对面的小广场举行活动现场,书市丰富的书目和优惠购书价格吸引了很多读者前来翻阅、购买。活动还设置了朋友圈打卡免费领取图书、公益交换书籍等环节,让前来参与活动的市民朋友身体力行参与到分享阅读乐趣中去

县委常委、宣传部部长胡伟华副县长李荣军参加了启动仪式,并分别向部分县直单位代表、教师代表以及医护人员代表捐赠图书,鼓励大家多读书、读好书。

据了解,我县是中国民间文化艺术之乡”、“广西壮欢之乡”、“广西书法之乡”,文化底蕴深厚。今年以来,我县各部门通过组织开展爱国主义读书活动、经典诵读、好书推荐等活动,广泛组织干部、群众、学生积极参与全民阅读,书香柳城建设取得了显著成效。

此次巡展公益活动由县委宣传部主办,中国邮政集团有限公司柳城县分公司承办,巡展书目包含有社科、青少年读物、名著和历史等多种类型读物旨在向广大市民推荐好书,进一步在全县范围内形成多读书、读好书的良好氛围,更好地提升广大市民的思想道德和文化素质。活动时间从99日持续开展至926日,感兴趣的朋友可前往活动地点选购书籍


【打印正文】