欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
“八一”慰问送关怀 共话军民鱼水情

  • 发表时间:2020-07-31 16:46
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 覃雪磊 凌诗

八一建军节来临之际,县领导分赴多个驻地部队开展节前慰问,将柳城人民的关心与关怀传递给人民子弟兵。

7月30日,县人大常委会主任汪永东到海军柳州弹药仓库部队慰问仓库官兵。汪永东对仓库部队一直以来给予我县发展的大力支持表示感谢,对部队建设发展所取得的成绩表示祝贺。汪永东表示,我县将贯彻落实好习近平总书记关于双拥工作和军政军民团结的重要指示精神坚持军地合力、军民同心,全力支持国防和部队建设,推动“军民融合式”发展,巩固和发展“自治区双拥模范县”成果。同时,希望仓库部队在加强革命化、现代化、正规化建设的同时,继续关心支持柳城的建设和发展,为柳城的繁荣稳定作出新的贡献,共同谱写好军政军民一家亲的新篇章。

县人民武装部部长武晓雷参加慰问。

7月29日,由县委常委、副县长陈震,县委常委、县武装部部长黄泽虎和县人大常委会副主任张伟健组成的慰问团先后到柳城县武警中队和陆军训练基地,给驻地部队官兵送上节日的关怀和慰问。座谈会上,陈震向驻地部队官兵介绍了今年县经济发展的总体情况。据统计,今年上半年全县GDP增长0.9%,排名全市第五,成功扭转了一季度大幅下滑的趋势;城镇居民可支配入增长2%,排名全市各县区第一,农村居民可支配收入增长4.5%。双方还就如何进一步做好新时期拥军优属和双拥共建工作,更好推动县经济发展进行了交流。


【打印正文】