欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
现场办公 旁听学习

柳城创新中心组学习方式促干部作风转变

  • 发表时间:2020-06-24 17:58
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 张琳 赵伟

  6月18日,柳城县委理论学习中心组以“转变干部作风 创新发展理念”为专题,通过“三点评一述学”的学习方法,创新运用实践结合理论的方式,把学习课堂搬到了工业园区一线,现场为企业解决实际问题,也让中心组领导干部对学习内容有了更深刻的认识。

  柳城县委书记李建华带领县委理论学习中心组部分成员和相关部门负责人,实地走访了两家企业,向负责人详细了解企业情况,对侨亿紧固件企业项目用地杆线迁移、项目审批手续办理等问题,以及柳城县首家“拿地即开工”的联恒建材企业后续证照办理问题进行了现场办公,切实为企业发展做好服务工作。“县相关部门要主动上门服务,提前介入,加强对企业的指导,优化办事流程,加快审批进度,容缺后补,在企业补齐各项审批手续后,要当即作出行政许可决定,让企业能快动工、快办证、快投产。”李建华说道。

  此次县委理论学习中心组的专题学习会是柳城县的创新之举,通过自学、实地调研学习、集中学习研讨相结合的方式,进一步转变领导干部工作作风,积极作为,推动学用结合,将思想理论转化为推动工作的有力武器,并持续推动柳城经济高质量发展。为更好地推动和创新理论中心组的学习模式,柳城县邀请了柳州市有关理论学习专家到场交流学习。

  在随后的县委理论学习中心组专题学习会上,柳州市巡听旁听组特邀专家、柳州城市职业学院马克思主义学院院长周华对柳城的创新学习方式点评道:“此次理论学习中心组的学习是扎实的,服务是到位的,创新是实在的。”柳州市委宣传部副部长张骏驰说:“只有不断地进行主动学习、集中学习、理论结合实践学习,就像今天这样,才能不断地提升,推动工作有效开展。”


【打印正文】