欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
我县创新理论学习中心组学习方式促干部作风转变

  • 发表时间:2020-06-22 17:14
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 张琳 赵伟

如何让党委(党组)理论学习中心组学习更具有吸引力、针对性和实效性?6月18日,县委理论学习中心组创新学习形式,围绕“转变干部作风、创新发展理念”主题,釆取“三点评一述学”的方式,把学习课堂搬到了工业园区,为企业解决实际问题,让中心组成员对学习内容有了更深刻认识,有效地提升了学习成效

三点评,即现场案例点评、邀请专家点评、上级领导点评,一述学即中心组就本专题学习情况进行述学。

沙埔工业园区内的柳州侨亿紧固件制造有限公司,在建厂房土地平整过程中,存在用地杆线迁移难题、项目审批手续办理较慢等问题。同时广西联恒新型建材有限公司也希望有关部门能够及时帮助完善证照手续办理等。我县委理论学习中心组来到实地,边走访调研边学习点评,深入了解两家企业存在的困难,当场要求相关单位部门限时办结,提高效率,逐一为企业解决燃眉之急,切实为企业发展做好服务工作。

在县委理论学习中心组集中学习会上,理论学习中心组成员结合现场调研学习和集中学习情况,踊跃发言,畅谈如何转变干部作风,敢于创新,勇于担当,推动柳城事业蓬勃发展。随后,县委书记李建华对当天的专题学习情况进行述学。

当天,为了更好地提升理论中心组的学习成效,我县还邀请了柳州市理论学习中心组学习巡听旁听组到会巡听旁听并进行指导点评。柳州市巡听旁听组充分肯定了县委理论学习中心组“三点评一述学”的创新举措。通过此次学习,我县将进一步转变领导干部工作作风,积极作为,推动学用结合,切实将思想理论转化为提升自我、推进工作的有力武器,持续推动柳城经济高质量发展。

县长阳天、县人大常委会主任汪永东、县政协主席钟诚, 县领导罗长青、黄泽虎、高勇、胡伟华、周峰、余洪枚、陈启英、许定基、马武立、何葆、张伟建、陶龙鲜、李荣军、兰海波、王融莉、韦燕双、秦宇、胡然富、覃继海参加了当天的专题学习会。


【打印正文】