欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
扶贫项目建设顺利推进

  • 发表时间:2020-05-21 11:20
  • 来源: 柳城县融媒体中心     作者: 邓克轶 许燕芬

  近日,柳城县扶贫办组成督查工作组,不定期深入太平、沙埔等乡镇,对贫困村屯的扶贫道路、产业道路等项目建设情况进行实地检查,以督促乡镇政府、施工单位尽快抓好落实,确保项目建设如期完工。

  今年新冠肺炎疫情导致柳城县扶贫开发基础设施建设项目开工复工受到一定影响。按照脱贫目标不变、标准不降、力度不减的要求,该县扶贫办积极督促指导乡镇加快扶贫项目开工复工。为加快工程项目实施进度,县扶贫办根据脱贫攻坚规划、年度实施计划,结合实际,出台相应的政策,规范项目选定实施单位、设计单位、监理单位、评审单位,优化、简化招投标等流程。工作人员采取分组包片到乡镇到村屯到项目点的方式,落实专人专组跟踪项目复工复产情况,细化各项措施,确保项目全面有序开工建设。同时,该县优化工程项目审批环节,及时拨付专项建设资金,确保各个项目顺利开工建设。

  今年上半年该县实施扶贫开发基础设施建设项目55个,计划硬化产业道路46.35公里。至5月中旬,该县已下拨建设资金1440多万元,完成基础设施建设项目完工42个,目前还有13个项目正在加紧实施。


【打印正文】