欢迎访问广西柳州柳城县人民政府门户网站!
今日是:
县领导“带货主播” 助力消费扶贫
  • 发表时间:2020-03-26 17:27
  • 来源: 柳城县融媒体中心 县新闻中心     作者: 邓克轶 韦晓平 赵伟

“现在很多人吃东西吃的是一种乡愁,是一种心理的寄托,下面我给大家介绍我们柳城的几大爆款……”、“你们的消费支持,就是对我们柳城脱贫攻坚的支持,感谢大家。”3月19日晚8点,在柳城县融媒体中心五楼演播厅,“壮美广西·三月三暖心生活节”——柳城县网络直播助脱贫公益行动准时开播,柳城县委副书记罗长青、副县长兰海波分别与柳州网红主播577搭档配合,变身“带货主播”,在“淘宝直播”、“V直播”、“今日头条”、“抖音”等平台同步直播,为柳城本土特产代言,助力柳城本土特色农产品线上销售。

直播期间,“主播”们绘声绘色地向广大网友介绍了柳城依托得天独厚的地理位置和良好的自然资源,蕴育出的一系列富有柳城特色的农副产品,例如云片糕、牛腊巴、茶叶、蜜桔、木瓜丝、沃柑、香米、酸笋等等,并详细介绍了他们的产地、做法、吃法、口感以及功效等,引来网友一片叫好声,并争相购买柳城土特农产品。据统计,当晚直播时间持续1.5小时,累计观看人数超7万人次,售出凤山云片糕1264盒,顶俏木瓜丝5219瓶,古砦沃柑3857斤。

据了解,近年来,柳城县立足本县实际,不断挖掘、打造、推广具有柳城特色的“土特产”,用“土特产”换取经济效益,促进农民群众和农副产品销售企业增收,同时,结合脱贫攻坚,落实产业扶持相关政策,积极协调各方资源,在全县23个贫困村培育出沙埔叶家屯酸笋、凤山头塘村优质米、古砦沃柑等特色产业,带动了贫困群众增收致富。2019年,该县积极推进电子商务发展,努力助推电商扶贫,全县网络销售额4350多万元,其中扶贫产品的销售也占据了一定的比例。


【打印正文】