您的位置:首页 >柳城信息>基层动态>详细内容

新增平台 方便快捷

柳城县大埔镇创新“党建+”网络服务项目

来源:柳城县广播电视台 作者:曾富玉 发布时间:2018-07-12 21:10 浏览次数: 【字体:

7月11日,柳城县大埔镇新增一项便捷网络服务平台,并举行了启动仪式。该平台是由综治中心、“一线通”党员志愿服务中心和新时代党员群众讲习所为一体的服务基层群众网络平台。该平台的启动,有利于提高工作效率、加强党风廉政督导、节省办公经费、丰富党员群众培训学习模式和内容、快速便捷开展志愿服务。

据悉,该平台运用互联网,充分整合各方力量,利用现代网络信息化,形成“综治监控+网络热线电话+网络服务处置+远程直播宣传+网络互动会议”的网络体系。通过利用网络信息技术,对全镇综治安防监控,及时发现覆盖范围内险情、道路交通及社会稳定等情况,并自动传输到村级平台处置,同时相关信息及图片将会自动推送到镇级平台,镇级平台将根据警情情况作出及时处理,形成镇、村、屯三级管理群防控综合系统。此外,有需求的群众可以直接拨打7615996热线或拨打小鱼易连中心号,大埔镇“一线通”党员志愿服务中心24小时人工受理,第一时间连线村(社区)服务驿站,提供志愿服务,形成便捷快速的便民志愿服务体系。此网络平台,还可以直接远程视频直播,节省了广大党员干部到现场“听课”的学习时间。

为提高平台服务高效,目前大埔镇建成1个综治网格化服务管理中心,21个村(社区)网格化管理站,在3个社区聘请专职网格员20名,兼职网格员24名,106个自然屯均配备有1名网格员,综治中心“雪亮工程”规划安装监控摄像头300个,实现安防监控全覆盖。还在每个村(社区)下设21个党员志愿服务驿站,共组建了28支志愿者队伍。

网络服务平台的启动,既可实时监控区域安全问题,又可实时受理突发事件,第一时间处理问题;既可考实村干部值班情况;又可搭建教育培训平台,还可搭建志愿服务平台。一举多得的网络化“党建+”模式,促推农村基层党建创新升级,更是高效为民的最好呈现。



【打印正文】