您的位置:首页 >柳城信息>基层动态>详细内容

凤山:筹措革命老区项目资金20万硬化机耕路

来源: 作者: 发布时间:2018-06-13 19:55 浏览次数: 【字体:

为解决辖区内二塘村至头塘村大协屯田间道路弯曲狭窄、沙石泛起、难以开展机械化作业这一难题,凤山镇党委、政府积极筹措革命老区项目资金20万元,对该机耕路进行全部硬化,建成后将覆盖农田面积约700亩,受益群众约1000人。

据悉,该镇将硬化二塘村小山水库坝底至大协屯田间机耕路0.5公里(规格为:路基5米,路面4*5米),硬化后将大大方便二塘村莲藕基地藕农种植、采摘、运输莲藕,实现农田作业机械化的目标的同时,还将大大带动乡村旅游业的发展,为二塘打造集“休闲、娱乐、采摘三位一体的旅游观光村奠定基础。目前,该工程已完成踩点、设计,待今年7月莲藕采摘期过后全面施工建设。

8b9ade1ddd6d4c158aabdebd1b3854e4.jpg

【打印正文】