您的位置:首页 >柳城信息>基层动态>详细内容

东泉镇2018年雨露计划短期技能培训正式开班

来源:东泉镇 作者:覃素文 发布时间:2018-06-12 18:41 浏览次数: 【字体:

为提高建档立卡贫困户增收脱贫的能力和水平,使农村贫困户更好的掌握好一门劳动技能,加快脱贫致富步伐,2018年6月12日,由东泉镇扶贫办与县扶贫办、县就业服务中心在东泉镇政府联合举办的雨露计划扶贫短期培训班正式开班,承办单位为柳州市惠民兴桂职业培训学校。

此次培训为东泉镇农村建档立卡贫困户中16-60周岁的青壮年劳动力(含2016、2017年脱贫户),根据前期开展的2018年雨露计划扶贫培训政策宣传月活动,报名参加该镇雨露计划扶贫短期技能培训的贫困户共76人,实际参加培训的共50人。培训为期30天,主要培训汽车维修为主,承办单位柳州市惠民兴桂职业培训学校派出技术过硬的老师来为贫困户授课,通过现场教学、实际操作、通熟易懂的语言和贴近生活的案例讲解等方式进行授课,让来学习的贫困户更能接收有用的知识。

开展雨露计划短期技能培训班是一项由扶贫部门通过资助、引导农村建档立卡贫困户青壮年劳动力接受教育和技能培训,增强就业创业能力,实现脱贫致富的扶贫培训计划,提升贫困户自身脱贫致富的能力,真正实现从过去“输血式”扶贫向现在“造血式”扶贫的转变。

602beb28ee8e4849a57258adc7ab5120.jpg

【打印正文】